何にでも合うさっぱりサラダを和・洋の食材で

クレソンと豆腐のサラダ

  • エネルギー:80kcal
    塩分:1.8g(1人分)

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関連キーワード

洋食、クレソン、簡単、サラダ、とうふ、じゃこ、ヘルシー

このレシピの材料(4人分)

  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • ごま油
    大さじ2
  • ちりめんじゃこ
    40g
  • クレソン
    1束(50g)

【A】

  • ◆ごま油
    小さじ1
  • ◆塩
    小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして20分くらい置き、水気をきります。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油大さじ2を熱して、じゃこをカリカリに炒めます。〔温度調節機能:180℃〕

  3. 3.

    クレソンは茎の堅い部分はそぎ切り、もしくは千切りにします。

  4. 4.

    豆腐をくずして、炒めたじゃこ、クレソンと【A】を加えて和えます。