煮詰めたバルサミコ酢の甘さをプラス!

揚げナスのバルサミコ風味

  • エネルギー:192kcal
    塩分:0.8g(1人分)

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関連キーワード

洋食、なす、オリーブ、チーズ、ワイン、はちみつ

このレシピの材料(4人分)

  • なす
    6本

【A】

  • ◆バルサミコ酢
    大さじ3
  • ◆はちみつ
    大さじ1/2
  • ◆塩
    小さじ1/3
  • サラダ油(揚げ用)
    適量
  • グリーンオリーブ
    8粒
  • イタリアンハーブミックス
    適量
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

  1. 1.

    なすのへたを取り、ひと口大の乱切りにします。
    水4カップに塩大さじ1(共に分量外)を入れた中になすを入れ、浮き上がらないように皿等をのせ、2分程おきます。ざるにあげて水分をしっかりと切ります。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を色よく揚げます。〔温度調節機能:180℃〕

  3. 3.

    フライパンに【A】を入れて煮立て、2を加えてからめます。

  4. 4.

    皿に盛り、グリーンオリーブを盛りつけます。イタリアンハーブミックスとパルメザンチーズをふります。