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鶏の旨味を丸ごといただくアジアごはん

シンガポール風チキンライス 海南鶏飯(ハイナンチーファン)

  • エネルギー:435kcal
    塩分:1.7g(1人分)

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関連キーワード

中華、鶏肉、チリソース、鶏もも、アジアン、プレート、夏、スタミナ

このレシピの材料(2人分)

  • 1カップ
  • 180cc
  • 鶏モモ肉
    1枚

【A】

  • ◆塩
    少々
  • ◆白コショウ
    少々
  • ◆酒
    大さじ1

【B】

  • ◆塩
    小さじ1/4
  • ◆酒
    大さじ1
  • ◆鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • ◆しょうが(すりおろし)
    3g
  • スイートチリソース
    適宜

作り方

  1. 1.

    米は洗ってザルにあげておきます。(約30分)

  2. 2.

    鶏肉は脂の処理をし、厚さを均一にし、【A】で下味をつけます。

  3. 3.

    フライパンで2を両面焼き、取り出します。

  4. 4.

    3のフライパンにごま油小さじ1(分量外)を入れ、1の米をさっと炒めます。

  5. 5.

    鍋に4、水、【B】を入れ、3をのせて炊きます。

  6. 6.

    炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。

ワンポイント

  • お好みで香菜、レモンなどを添えてもよいでしょう。