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ベイクドチーズケーキ

  • エネルギー:266kcal(1/8カット)

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お菓子、クリームチーズ、チーズケーキ、レモン、おもてなし、プレゼント、定番、パーティー、子供

このレシピの材料(21cm型1台分)

  • クリームチーズ
    250g
  • レモン汁
    1/2個
  • レモンの皮
    1/2個
  • 4個
  • 砂糖
    100g
  • バニラオイル
    少々
  • 小麦粉
    80g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1/2
  • 溶かしバター
    20g
  • あんずジャム
    適量
  • ブランデー
    適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズにレモン汁を加え、なめらかに混ぜ、砂糖を2/3加えます。

  2. 2.

    卵白に1/3の砂糖を加え、メレンゲを作ります。

  3. 3.

    1に卵黄とレモンの皮(すりおろし)を混ぜ、なめらかになるまでよくかき混ぜます。

  4. 4.

    3に2の1/4とバニラオイルを加えてよく混ぜ、ベーキングパウダーと一緒にふるった小麦粉を加えてさっくり混ぜたら、残りのメレンゲに入れ、よく混ぜ最後に溶かしバターを混ぜます。

  5. 5.

    4を型に流し入れ、オーブンで焼きます。〔ガスオーブン:170℃―8分+160℃―20分〕

  6. 6.

    粗熱がとれたら、ブランデーを加えたあんずジャムを塗ります。