1. ホーム
  2. えらんで!がスで!おうちレシピ
  3. 肉類
  4. ブロッコリーと桜エビのペペロンチーノ

サッと作れる 緑鮮やかな洋風総菜

ブロッコリーと桜エビのペペロンチーノ

  • エネルギー:93kcal
    塩分:0.6g(1人分)

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • Facebook

関連キーワード

洋食、弁当、簡単、惣菜、つまみ、アラカルト、ベーコン、にんにく、桜えび、ブロッコリー、炒め物

このレシピの材料(4人分)

  • ブロッコリー(大)
    1株
  • 桜エビ
    大さじ2
  • ベーコン
    2枚
  • にんにく
    1片
  • 赤とうがらし
    1本
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 少々
  • コショウ
    少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて7~8mm幅の棒状に切り、かために塩茹でします。ベーコンは5mm幅に切ります。

  2. 2.

    にんにくはみじん切りにします。赤とうがらしは輪切りにします。

  3. 3.

    オリーブ油でにんにく、赤とうがらし、ベーコンを熱し、桜エビを加えて炒めます。

  4. 4.

    2に1のブロッコリーを加えてさっと炒め、塩、コショウで味をととのえます。