ムネ肉を薄くたたくことで やわらかな食感に

チキンカツレツ

  • エネルギー:664kcal
    塩分:1.5g(1人分)

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • Facebook

関連キーワード

洋食、定番、チキン、鶏ムネ肉、オリーブオイル、オリーブ油、チーズ、ボリューム、パン粉、小麦粉、がっつり、おかず

このレシピの材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉
    1枚(250g)
  • 小さじ1/3
  • 白コショウ
    適量

<フライ衣>

  • 小麦粉
    大さじ1/2
  • 卵(水大さじ1/2でのばす)
    30g
  • パン粉(ドライ)
    50g
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • オリーブ油
    大さじ4

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉の皮を取り、2枚に切ります。肉たたきで均一に伸ばし、塩、コショウをします。

  2. 2.

    1にフライ衣を小麦粉、卵液、粉チーズを加えたパン粉の順につけます。
    フライパンにオリーブ油を入れ、揚げ焼きにします。〔温度調節機能:180℃〕