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香ばしくて、栄養たっぷり

マロンあん入りセサミブレッド

  • エネルギー:239kcal
    塩分:0.4g(1個)

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関連キーワード

パン、マロン、秋、栗セサミ、ごま、胡麻、ブレッド、白あん、ビタミンE、リノール酸

このレシピの材料(5~6個分)

【A】

  • ◆強力粉
    200g
  • ◆砂糖
    15g
  • ◆インスタントドライイースト
    4g
  • ◆塩
    2g
  • ◆黒いりごま
    15g

【B】

  • ◆卵
    1個
  • ◆仕込み水
    130cc
  • ◆スキムミルク
    15g
  • バター
    15g
  • 白あん
    100g
  • 栗甘露煮
    3個
  • 塗り卵
    適宜
  • 白いりごま(トッピング用)
    6g

作り方

  1. 1.

    黒いりごまは、より細かく刻んでおきます。

  2. 2.

    ボウルに【A】を入れて混ぜ、さらに【B】を加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    2にバターを加えてこねるようにして混ぜ、たたく、もむを繰り返し、きれいなグルテン膜ができたら乾燥しないようにして、イーストポイントにセットしたオーブンで一次発酵させます。〔ガスオーブン:イーストポイントで35~40℃―30分位〕

  4. 4.

    フィンガーテストをした後ガス抜きをし、5~6個に分割し、乾燥しないように15~20分休ませます。(ベンチタイム)

  5. 5.

    栗はみじん切りにして白あんに混ぜて5~6等分します。

  6. 6.

    4の生地で5のあんを包み、手の平で軽く押し、スケッパーで6ヶ所に約2cm間隔の切れ目を入れます。乾燥しないようにして成形発酵します。〔ガスオーブン:イーストポイントで20分位〕

  7. 7.

    卵液を塗り、刻んだ白いりごまをのせてオーブンで焼きます。〔ガスオーブン:170℃―15分位〕