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自分で作れるジェノベーゼソースで本格の味!

スパゲッティー・バジル~ジェノベーゼ風~

  • エネルギー:592kcal
    塩分:0.6g(1人分)

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関連キーワード

洋食、スパゲッティ、パスタ、ランチ、イタリアン、ジェノベーゼ、バジル、おしゃれ、カフェ、レストラン、パセリ、オリーブ油

このレシピの材料(2人分)

  • スパゲッティー
    160g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 飾り用フレッシュバジル
    2枚

【A】<ジェノベーゼソース>

  • ◆ドライパセリ
    1g
  • ◆フレッシュバジル
    20g
  • ◆にんにく(皮付き)
    8g
  • ◆松の実
    10g
  • ◆パルメザンチーズ
    大さじ1と1/2
  • ◆オリーブ油
    大さじ3
  • パスタの茹で汁
    50cc
  • 小さじ1/6~1/4
  • 黒コショウ
    適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティーは少し固めに茹でます。(湯量目安…湯:1.5L、塩:大さじ1)
    茹で汁は捨てずに、50ccほど残しておきます。

  2. 2.

    <ジェノベーゼソース>を作ります。
    フレッシュバジル、にんにく、松の実はみじん切り、もしくはフードカッターで細かく砕き、【A】のほかの材料も混ぜあわせます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ、1を軽く炒めます。茹で汁を入れてゆるめ、2を和えます。

  4. 4.

    3に塩、黒コショウを入れて味を調えます。

  5. 5.

    飾り用フレッシュバジルを上に飾ります。