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さわやかなキウイソースとともに

スパイシーガレット~キウイソース添え~

  • エネルギー:436kcal
    塩分:2.3g(1人分)

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関連キーワード

洋食、ガレット、ランチ、カフェ、キウイ、パルメザンチーズ、オリーブ油、生ハム、おしゃれ、オリーブ油、ポテト

このレシピの材料(4人分)

【A】

  • ◆薄力粉
    100g
  • ◆アーモンドプードル
    40g
  • ◆マッシュポテト(湯でもどしたもの)
    70g
  • ◆パルメザンチーズ
    大さじ1
  • ◆塩
    少々
  • ◆黒コショウ(粗挽き)
    小さじ1/2

【B】

  • ◆卵
    1/2個
  • ◆牛乳
    20cc
  • プチトマト
    12個
  • オリーブの実
    8個
  • 生ハム
    3枚
  • ルッコラ、ベビーリーフ等
    適宜
  • レモンスライス
    4枚
  • サラダ油
    小さじ4

<キウイソース>

  • オリーブ油
    大さじ3
  • ワインビネガー
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • コショウ
    少々
  • キウイ(季節のフルーツ等)
    1/2個

作り方

  1. 1.

    ボウルに【A】を入れ、ざっと混ぜあわせます。

  2. 2.

    あわせた【B】を1に加え、よく混ぜます。ひとまとめにして、少し休ませます。

  3. 3.

    生地を4等分に分けて、一つを直径15~20cmくらいの円形もしくは、四角にのばします。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3を入れて弱火で焼きます。焼き色がついたら、裏返し、両面を焼きます。

  5. 5.

    4を皿に盛り、野菜を添え、プチトマトとオリーブの実は、スライスして、生ハムを飾ります。

  6. 6.

    <キウイソース>のフルーツ(キウイ)以外のドレッシングをあわせて、季節のフルーツを細かく刻むもしくは裏濾してドレッシングに混ぜます。

  7. 7.

    5に、6のキウイソースをたっぷりかけます。

ワンポイント

  • ドライポテト50gを、熱湯200ccの中に入れて混ぜると、約225gのマッシュポテトができます。