手軽に作れる 炊き込みピラフ

ツナとコーンのピラフ

  • エネルギー:338kcal
    塩分:0.7g(1人分)

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関連キーワード

洋食、ツナ、ピラフ、米、主食、ご飯、トルコ、簡単、手軽、バター、ブイヨン、コーン、とうもろこし、パセリ

このレシピの材料(2人分)

  • 1カップ
  • 180cc
  • バター
    7g
  • ブイヨンキューブ
    1/4個
  • コーン缶(ホール)
    30g
  • ツナ缶
    小1/2缶(35g)
  • 小さじ1/6
  • 白コショウ
    少々
  • ドライパセリ
    適宜

作り方

  1. 1.

    米は洗って浸水し、ざるにあげて水を切ります。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、米を炒めます。米全体が光ってきたらコーンを入れ、さらに炒めます。

  3. 3.

    分量の水加減をしてブイヨン、塩、白コショウを入れ、水気を切ったツナを上にのせて炊きます。

  4. 4.

    器に盛り付け、パセリをふります。