野菜たっぷり ほっこりスープ

ベジタブルスープ

  • エネルギー:203kcal
    塩分:1.3g(1人分)

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関連キーワード

洋食、スープ、野菜、栄養、コンソメ、ブイヨン、コショウ、冬、あったか、温かい、ベーコン、にんじん、玉ねぎ、にんにく

このレシピの材料(2人分)

  • ベーコン
    25g
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • エリンギ
    1/2本(30g)
  • ブロッコリー
    50g
  • プチトマト
    4個
  • にんにく
    1/4片
  • サラダ油
    小さじ1

【A】

  • ◆水
    2.5カップ
  • ◆ブイヨンキューブ
    1/2個

【B】

  • ◆塩
    小さじ1/3
  • ◆白コショウ
    少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンを1cm幅に切ります。

  2. 2.

    にんじん、玉ねぎの皮をむいて1cm角に切り、エリンギも1cmの角切りにします。

  3. 3.

    ブロッコリーは小房に分けて茹で、プチトマトは縦半分に切ります。

  4. 4.

    鍋に、輪切りにしたにんにくをサラダ油で炒め、香りが出たら1と2を加え炒め、さらに【A】を加えて煮ます。

  5. 5.

    4の鍋に3の野菜を加え、ひと煮立ちさせ、【B】で味付けをします。