卵と相性の良いオーロラソースで 簡単サラダ
エッグサラダ
このレシピの材料(4人分)
- 
                                - 卵
- 2個
 
- 
                                - レタス
- 1~2枚
 
- 
                                - オレンジ(缶詰)
- 8個
 
<オーロラソース>
- 
                                - マヨネーズ
- 大さじ2
 
- 
                                - ケチャップ
- 大さじ1
 
作り方
- 
                              1.茹で卵を作ります。 
 キッチンペーパーを水でぬらして、卵を包み、その上からアルミホイルで包みます。
- 
                              2.グリルに並べて加熱します。〔水なし両面焼きグリル:上下強火10分+余熱5分〕 
 加熱が終わったら、水の中に入れます。卵が冷めたら、殻をむいて、縦に半分に切ります。
- 
                              3.<オーロラソース>を作ります。 
 マヨネーズとケチャップを混ぜあわせます。
- 
                              4.レタスとオレンジを添えた皿に、2を切り口を下にしてのせ、上から3をかけます。 
- 
                      
                      「エコ・クッキング」は東京ガス株式会社の登録商標です。 





