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バルサミコ酢・トレビス・グレープフルーツのさし色で彩り豊かに

グリーンサラダのバルサミコ風味

  • エネルギー:153kcal
    塩分:0.2g(1人分)

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関連キーワード

洋食、サラダ、前菜、バルサミコ酢、グレープフルーツ、健康、ヘルシー、オリーブ油、きゅうり、野菜、トレビス

このレシピの材料(4人分)

  • きゅうり
    1/2本
  • エンタイブ
    8本
  • グリーンカール
    4枚
  • トレビス
    4枚
  • グレープフルーツ
    1個
  • 小さじ2/3
  • 白コショウ(粗挽き)
    少々
  • バルサミコ酢
    大さじ2
  • オリーブ油
    大さじ6

作り方

  1. 1.

    きゅうりはよく洗い、フォークで縦に模様を入れ、半分に切り、斜めに薄く切ります。

  2. 2.

    エンダイブ、グリーンカール、トレビスは大きくちぎります。

  3. 3.

    グレープフルーツは外皮をむき、房の薄皮に沿って包丁を入れて、果肉を取り出します。

  4. 4.

    1、2は30秒ほど冷水につけて、よく水をきります。

  5. 5.

    塩・コショウにバルサミコ酢を加え、かき混ぜながらオリーブ油を少しずつ加え、ドレッシングを作ります。

  6. 6.

    器に4の野菜を混ぜあわせて盛り、グレープフルーツを飾ります。

  7. 7.

    お好みで5をかけます。