口当たりなめらかな濃厚デザート

パンプキンムース

  • エネルギー:265kcal(1個)

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • Facebook

関連キーワード

スイーツ、デザート、かぼちゃ、ハロウィン、ムース、濃厚、生クリーム、牛乳、シナモン、ゼラチン、コアントロー

このレシピの材料(マフィン型6~7個)

  • かぼちゃ(正味)
    約300g
  • 生クリーム
    100cc
  • ゼラチン
    8g
  • 少々
  • シナモン
    少々

【A】

  • ◆牛乳
    200g
  • ◆砂糖
    130g
  • ◆塩
    少々

【B】

  • ◆生クリーム
    100cc
  • ◆砂糖
    10g
  • ◆コアントロー
    少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむき、茹でるか蒸してマッシュにします。

  2. 2.

    ゼラチンは水でふやかします。

  3. 3.

    【A】を鍋に入れて沸騰寸前まで温め、2を加えて溶かし、火を止めて粗熱をとります。

  4. 4.

    1に3を混ぜ込みます。

  5. 5.

    生クリームとシナモンを加えて型に流し入れ、冷やし固めます。

  6. 6.

    固まったら型からとり出し、7分立てにした【B】をかけます。

ワンポイント

  • 冷凍のかぼちゃを使用してもおいしくできます。