和と洋のコラボレーション、おもてなしの一品に…

お肉の磯辺ロール

  • エネルギー:62kcal
    塩分:0.3g(1/2本)

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関連キーワード

和食、おせち、おもてなし、海苔、肉、お弁当、おかず、パーティー、新年、うずまき

このレシピの材料(2本分)

  • 豆腐(木綿)
    80g

【A】

  • ◆パセリ
    1枝
  • ◆合挽き肉
    80g
  • ◆粉チーズ
    大さじ1と1/2
  • ◆塩
    小さじ1/4
  • ◆白コショウ
    小さじ1/4
  • 焼きのり
    1と1/2枚
  • 薄力粉
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをし、ボウルにくずして入れ【A】と混ぜあわせます。
    パセリは葉をみじん切りにします。

  2. 2.

    のりは半分に切り、まな板に縦長に置きます。
    1を半量のせ、薄力粉を茶濾しでふります。
    手前からくるくると巻き、全体にも茶濾しで薄力粉をふります。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、はじめに巻き終わり部分を2分ほど焼き、その後5分ほど転がしながら焼き、温度を落として中まで火を入れます。
    〔温度調節機能:180℃―7分(そのうち2分で巻き終わりを焼く)、160℃―5分〕