体の中から温まる スタミナヘルシーピラフ!
ガーリックジンジャーライス

このレシピの材料(2人分)
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                                - 米
- 1カップ
 
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                                - にんにく(皮付き)
- 1/2片
 
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                                - しょうが(皮付き)
- 15g
 
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                                - オリーブ油
- 大さじ1/2
 
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                                - 塩
- 小さじ1/4~1/2
 
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                                - 白コショウ
- 少々
 
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                                - ドライパセリ
- 適宜
 
作り方
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                              1.米は洗ってざるにあげておきます。(20~30分) 
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                              2.にんにくは半分すりおろし、半分は輪切り4枚にします。 
 しょうがは皮をむいて、みじん切りにします。
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                              3.フライパンにオリーブ油の半量を熱して、輪切りにしたにんにくを炒め、飾り用にとっておきます。 
 〔温度調節機能:160℃で色付くまで〕
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                              4.同じフライパンに、残りのオリーブ油を熱して、しょうがのみじん切りを炒め、香りが出たら米を炒め、炊飯鍋に移し、米と同量の水加減をします。 
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                              5.4に、にんにくのすりおろしと、塩、白コショウを入れ、ひと混ぜして炊きます。 
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                              6.5を盛り付け、飾りのにんにくをのせ、お好みでドライパセリをふりかけます。 
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                      「エコ・クッキング」は東京ガス株式会社の登録商標です。 





