韓国のオモニ(お母さん)の味 箸休めやおつまみに

3種のナムル

  • <豆もやしのナムル>
    エネルギー:47kcal
    塩分:0.9g(1人分)
    <ほうれん草のナムル>
    エネルギー:53kcal
    塩分:0.7g(1人分)
    <にんじんと大根のナムル>
    エネルギー:36kcal
    塩分:0.6g(1人分)

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関連キーワード

韓国、ナムル、おつまみ、箸休め、豆もやし、ごま油、ほうれん草、にんじん、大根、居酒屋、ビール

このレシピの材料(2人分)

<豆もやしのナムル>

  • 豆もやし
    100g

【A】

  • ◆ごま油
    小さじ1
  • ◆しょう油
    小さじ1/4
  • ◆塩
    小さじ1/4

<ほうれん草のナムル>

  • ほうれん草
    1/2束(125g)

【B】

  • ◆ごま油
    大さじ2/3
  • ◆しょう油
    大さじ1/2

<にんじんと大根のナムル>

  • にんじん
    25g
  • 大根
    75g

【C】

  • ◆酢
    25cc
  • ◆砂糖
    7g
  • ◆塩
    小さじ1/6
  • ◆ごま油
    小さじ1/6

作り方

  1. 1.

    <豆もやしのナムル>
    豆もやしは根をとってから洗います。
    鍋に洗ったもやしと水をかぶる程度に入れ、蓋をして火を入れ、蒸し茹でにします。

  2. 2.

    ザルにあげて粗熱をとり、【A】で和えます。

  3. 3.

    <ほうれん草のナムル>
    ほうれん草は熱湯(500mL―塩小さじ2/3・分量外)で軽く茹で、すぐに水にとって冷まし、4cmの長さに切り、水分をよくしぼります。

  4. 4.

    ボウルに【B】をあわせ、ほうれん草を入れて和えます。

  5. 5.

    <にんじんと大根のナムル>
    にんじん、大根を千切りにして、軽く塩(にんじん―小さじ1/4、大根―1/6・ともに分量外)をし、水分が出たらよくしぼります。

  6. 6.

    ボウルに【C】をあわせ、にんじん、大根を入れて、しばらく漬け込みます。