韓国の定番料理 カリッと仕上げます

チヂミ

  • エネルギー:390kcal
    塩分:1.3g(1人分)

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関連キーワード

韓国、にら、にんじん、おつまみ、居酒屋、屋台、粉物、ピリ辛、ごま油、薄力粉、主食、おやつ

このレシピの材料(2人分)

  • ニラ
    50g
  • にんじん
    25g
  • 玉ねぎ
    30g
  • 薄力粉
    75g

【A】

  • ◆水
    40cc
  • ◆卵(M)
    1個
  • ごま油
    大さじ3

【B】

  • ◆しょう油
    大さじ1
  • ◆酢
    大さじ1
  • ◆砂糖
    小さじ1/2
  • ◆粉とうがらし
    小さじ1/2
  • ◆白ごま
    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ニラは5cmの長さに切ります。
    にんじんは2~3mm幅の細切り、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切りにします。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉を入れ、そこに【A】を加えてよく混ぜます。
    さらに1の野菜を加えて混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにごま油(大さじ1)を入れて熱し、2を流し入れて形を整えます。(強火)

  4. 4.

    焼き色がついたら返し、ヘラ等で押さえて平らにします。
    鍋肌から残りのごま油(大さじ2)を回し入れ、カリッとするまで焼きます。(弱火~中火で5~8分)

  5. 5.

    【B】を合わせ、つけダレを作ります。

ワンポイント

  • お好みでコチュジャンをつけて召し上がっても良いでしょう。