1. ホーム
  2. えらんで!がスで!おうちレシピ
  3. 肉類
  4. コチュジャンのピリ辛肉じゃが

いつもの肉じゃがを韓国風にアレンジ☆

コチュジャンのピリ辛肉じゃが

  • エネルギー:398kcal
    塩分:1.5g(1人分)

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • Facebook

関連キーワード

韓国、肉じゃが、アレンジ、コチュジャン、ピリ辛、玉ねぎ、おかず、にんにく、スタミナ、しらたき、家庭料理

このレシピの材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)
    200g
  • じゃがいも
    3個(450g)
  • にんじん
    小1本(220g)
  • 玉ねぎ
    小1個(260g)
  • しらたき
    100g
  • にんにく
    1片(5g)

【A】

  • ◆コチュジャン
    大さじ2(36g)
  • ◆りんごジュース(100%)
    150cc
  • ◆しょう油
    大さじ1と1/2
  • ◆みりん
    大さじ1と1/2
  • ◆水
    150cc
  • ◆塩
    少々
  • コチュジャン(飾り用)
    大さじ1と1/2(27g)

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切ります。

  2. 2.

    じゃがいも、にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎは一口大に切ります。

  3. 3.

    しらたきは茹でこぼし、食べやすい長さにカットします。

  4. 4.

    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブンに2、3を入れ、にんにくの薄切りと豚肉も入れます。

  5. 5.

    合わせておいた【A】の調味料を4に入れ、ダッチオーブンに入れます。
    〔ダッチオーブン調理:加熱25分+余熱15分〕

  6. 6.

    余熱時間が終了したら、オーブンペーパーを取り出し、ダッチオーブンをコンロの上にのせ、点火して汁気を1/3くらい煮つめます。

  7. 7.

    器に盛り付け、コチュジャンをのせます。