牛肉を使った贅沢な前菜!
牛肉のカルパッチョ
このレシピの材料(2人分)
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                                - 牛モモ肉
- 150g
 
【A】
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                                - ◆塩
- 小さじ1/3
 
- 
                                - ◆黒コショウ
- 少々
 
【B】
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                                - ◆オリーブ油
- 30ml
 
- 
                                - ◆黒コショウ
- 少々
 
- 
                                - ◆レモン汁
- 20cc(1/2個分)
 
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                                - ◆砂糖
- 小さじ1
 
- 
                                - プチトマト
- 6個
 
- 
                                - ルッコラ
- 6枚
 
- 
                                - グリーンカール
- 1枚
 
- 
                                - レモン
- 1/2個
 
【C】
- 
                                - ◆塩
- 小さじ1/3~1/2
 
- 
                                - ◆オリーブ油
- 大さじ1
 
- 
                                - パルメザンチーズ
- 小さじ1
 
作り方
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                              1.牛モモ肉は、肉たたきでたたいて、厚さが3cm位になるように平らにし、【A】で下味をつけます。 
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                              2.グリルで1を焼き、薄くスライスします。 
 〔両面焼きグリル:強火7分+余熱3分+アルミホイルに包み15分〕
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                              3.レモンは、塩(小さじ1/2・分量外)でよくこすり洗いします。 
 半分は【B】のレモン汁に、もう半分はいちょう切りにします。
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                              4.プチトマトは十文字に切ります。 
 グリーンカールとルッコラは食べやすい大きさにちぎります。
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                              5.2の肉を【B】でマリネして、しばらく置きます。 
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                              6.ボウルに3でいちょう切りにしたレモンと4を入れ、【C】で和えます。 
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                              7.器に6を盛り付け、上に5をのせ、上からパルメザンチーズをふりかけます。 
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                      「エコ・クッキング」は東京ガス株式会社の登録商標です。 





