ほろ苦い大人のイタリアンデザート

カプチーノパンナコッタ

  • エネルギー:187kcal(1個)

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • Facebook

関連キーワード

イタリアン、デザート、スイーツ、ドルチェ、ほろにが、大人、カフェ、コーヒー、ゼラチン、生クリーム

このレシピの材料(2個分)

【A】

  • ◆粉ゼラチン
    2.5g
  • ◆水
    15cc

【B】

  • ◆牛乳
    75cc
  • ◆水
    50cc
  • ◆砂糖
    13g
  • ◆インスタントコーヒー
    大さじ1と1/2
  • コーヒーリキュール
    小さじ1/2
  • 生クリーム
    大さじ4
  • コーヒーパウダー
    少々

作り方

  1. 1.

    【A】を合わせて、ふやかします。

  2. 2.

    鍋に【B】を入れてよく混ぜ、弱火にかけて砂糖が溶けたら火からおろします。
    1を入れて余熱で溶かします。

  3. 3.

    2をボウルに移し、コーヒーリキュールを加えます。
    氷水にあてながらとろみをつけます。

  4. 4.

    型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. 5.

    ソース用の生クリームを流し入れ、上からコーヒーパウダーをふって飾ります。