ほろ苦い大人のイタリアンデザート
カプチーノパンナコッタ
このレシピの材料(2個分)
【A】
- 
                                - ◆粉ゼラチン
- 2.5g
 
- 
                                - ◆水
- 15cc
 
【B】
- 
                                - ◆牛乳
- 75cc
 
- 
                                - ◆水
- 50cc
 
- 
                                - ◆砂糖
- 13g
 
- 
                                - ◆インスタントコーヒー
- 大さじ1と1/2
 
- 
                                - コーヒーリキュール
- 小さじ1/2
 
- 
                                - 生クリーム
- 大さじ4
 
- 
                                - コーヒーパウダー
- 少々
 
作り方
- 
                              1.【A】を合わせて、ふやかします。 
- 
                              2.鍋に【B】を入れてよく混ぜ、弱火にかけて砂糖が溶けたら火からおろします。 
 1を入れて余熱で溶かします。
- 
                              3.2をボウルに移し、コーヒーリキュールを加えます。 
 氷水にあてながらとろみをつけます。
- 
                              4.型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 
- 
                              5.ソース用の生クリームを流し入れ、上からコーヒーパウダーをふって飾ります。 
- 
                      
                      「エコ・クッキング」は東京ガス株式会社の登録商標です。 





