ライムが爽やかに香る冷前菜
ホタテ貝のライムカクテル
このレシピの材料(2人分)
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- ホタテ貝柱
 - 2個
 
 
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- きゅうり
 - 1/4本
 
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- 枝豆(茹で)
 - 正味50g
 
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- セロリ
 - 45g
 
 
【A】
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- ◆トマトピューレ
 - 50cc
 
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- ◆白ワインビネガー
 - 大さじ2/3
 
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- ◆赤ワイン
 - 小さじ1
 
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- ◆塩
 - 少々
 
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- ◆白コショウ
 - 少々
 
 
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- サラダ菜
 - 2枚
 
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- ライム
 - 1/4個
 
 
作り方
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                              1.
ホタテ貝柱は、クールブイヨンでさっと茹でます。
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                              2.
きゅうりは1cm角に切ります。
枝豆は水分を切っておきます。
セロリはすじを取り、1cm角に切ります。 - 
                              3.
【A】をボウルにあわせ、1と2を加えて混ぜあわせ、器に盛り、サラダ菜を添えます。
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                              4.
上からライムをしぼっていただきます。
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                              5.
<クールブイヨンの作り方>
材料(水 3カップ、セロリの葉の部分 2枝位、ローリエ 1枚、白ワイン 大さじ1)を鍋に入れて、沸かします。 
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