ライムが爽やかに香る冷前菜

ホタテ貝のライムカクテル

  • エネルギー:86kcal
    塩分:0.7g(1人分)

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • Facebook

関連キーワード

イタリアン、前菜、夏、爽やか、ライム、カクテル、トマト、ほたて、帆立、ホタテ、貝、貝柱、枝豆、ワインビネガー

このレシピの材料(2人分)

  • ホタテ貝柱
    2個
  • きゅうり
    1/4本
  • 枝豆(茹で)
    正味50g
  • セロリ
    45g

【A】

  • ◆トマトピューレ
    50cc
  • ◆白ワインビネガー
    大さじ2/3
  • ◆赤ワイン
    小さじ1
  • ◆塩
    少々
  • ◆白コショウ
    少々
  • サラダ菜
    2枚
  • ライム
    1/4個

作り方

  1. 1.

    ホタテ貝柱は、クールブイヨンでさっと茹でます。

  2. 2.

    きゅうりは1cm角に切ります。
    枝豆は水分を切っておきます。
    セロリはすじを取り、1cm角に切ります。

  3. 3.

    【A】をボウルにあわせ、1と2を加えて混ぜあわせ、器に盛り、サラダ菜を添えます。

  4. 4.

    上からライムをしぼっていただきます。

  5. 5.

    <クールブイヨンの作り方>
    材料(水 3カップ、セロリの葉の部分 2枝位、ローリエ 1枚、白ワイン 大さじ1)を鍋に入れて、沸かします。