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さっくり焼いたパンにたっぷりの具を挟む ボリュームサンドイッチ

アメリカンクラブハウスサンド

  • <BLTサンド>
    エネルギー:126kcal
    塩分:0.9g(1人分)
    <アボカドチキンサンド>
    エネルギー:289kcal
    塩分:2.3g(1人分)

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関連キーワード

パン、ブランチ、サンド、BLT、アボカド、アメリカン、USA、具沢山、チーズ、バーベキュー、野菜

このレシピの材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • 鶏ムネ肉
    1/2枚(125g)
  • ベーコン
    1と1/2枚
  • トマト
    1/2個
  • きゅうり
    1/4本
  • レタス
    3枚
  • スライスチーズ
    1枚
  • 1個
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • コショウ
    少々

【A】<ワカモレクリーム>

  • ◆アボカド
    1/2個
  • ◆クリームチーズ
    25g
  • ◆玉ねぎ
    20g
  • ◆レモン汁
    小さじ2
  • ◆塩
    少々
  • ◆コショウ
    少々

【B】<バーベキューソース>

  • ◆ケチャップ
    大さじ1
  • ◆しょう油
    小さじ1
  • ◆はちみつ
    小さじ1

【C】<からしバター>

  • ◆バター(有塩)
    30g
  • ◆からし
    10g

作り方

  1. 1.

    食パンはオーブン等で焼いておきます。〔ガスオーブン220℃―片面2分ずつ〕

  2. 2.

    鶏肉は、観音開きをして薄く開き、塩、コショウ(各少々・分量外)をふり、グリルで焼きます。〔タイマー機能 7分~9分〕
    途中で1/2の長さに切ったベーコンを入れ、1分半焼きます。

  3. 3.

    トマトはへたを取り、薄くスライスします。きゅうりは縦長に薄くスライスします。
    レタスは洗ってよく水気を拭き取ります。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、よく溶いて塩、コショウで調味した卵を流し入れ、両面を焼いて薄焼き卵を作ります。

  5. 5.

    <ワカモレクリーム>を作ります。
    玉ねぎはみじん切りにしてさらし、よく水気をしぼります。
    玉ねぎ以外の【A】をフードプロセッサーにかけ、玉ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜます。

  6. 6.

    【B】をよく混ぜ合わせ、バーベキューソースを作ります。

  7. 7.

    【C】をよく混ぜ合わせ、からしバターを作ります。

  8. 8.

    1のパンに順番に具を挟みます。
    (BLTサンド) パン/C/レタス/B/ベーコン/B/きゅうり/B/スライスチーズ/B/トマト/B/レタス/C/パン
    (アボカドチキンサンド) パン/C/レタス/A/鶏肉/A/薄焼き卵/A/レタス/C/パン
    ※ A:ワカモレクリーム B:バーベキューソース C:からしマヨネーズ

  9. 9.

    食べやすい大きさに切ります。