美味しさを引き立てるフルーティーソース

ロールドポーク

  • エネルギー:309kcal
    塩分:2.6g(1人分)

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関連キーワード

洋食、パイナップル、ビタミンB1、疲労回復、豚肉、パパイン、コレステロール値、ヘルシー、セロトニン、手軽、おかず

このレシピの材料(2人分)

  • 豚薄切り肉
    4枚(約150g)

【A】

  • ◆塩
    少々
  • ◆コショウ
    少々
  • 薄力粉
    小さじ1

【B】

  • ◆合挽き肉
    150g
  • ◆パン粉
    大さじ1
  • ◆卵
    15g
  • ◆塩
    少々
  • ◆コショウ
    少々
  • ◆ナツメグ
    少々
  • ◆パセリ(みじん切り)
    3g
  • ◆バター(有塩)
    3g
  • サラダ油
    小さじ2

【C】

  • ◆パイナップルジュース
    25cc
  • ◆水
    75cc
  • ◆ローリエ
    1枚
  • ◆ブイヨンキューブ
    1/2個
  • ◆塩
    小さじ1/4
  • ◆コショウ
    少々
  • パイナップルジュース
    大さじ1
  • クレソン
    4本

作り方

  1. 1.

    豚肉に【A】で下味をつけます。

  2. 2.

    【B】の材料をよく混ぜて、4個に丸めます。

  3. 3.

    1に茶濾しなどを使って薄力粉を薄くふるいかけます。

  4. 4.

    3の上に2で丸めたものを置き、巻くようにして包み、形を整え小麦粉をまぶします。
    サラダ油を熱したフライパンで焼きます。

  5. 5.

    焼き色がついたら【C】を加え、火が通るまで煮ます。(途中、汁気がなくなったら足します。)

  6. 6.

    5の肉を皿に盛り、残った煮汁にパイナップルジュースを加え加熱します。
    熱した煮汁を肉にかけ、クレソンを添えます。