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濃厚なチーズの旨みがたっぷり ワインのお供にも

カッテージチーズ シュトロイゼル

  • エネルギー:208kcal
    塩分:2.3g(1人分)

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関連キーワード

チーズ、前菜、おつまみ、岩塩、洋食、バター、シュトロイゼル、ルッコラ、グリーンカール

このレシピの材料(2人分)

  • カッテージチーズ
    100g
  • グリーンカール等
    2枚
  • ルッコラ
    4枚

<チーズシュトロイゼル>

  • 薄力粉
    13g
  • 粉チーズ(パルメザン・エンタール等)
    13g
  • バター(有塩)
    15g
  • 岩塩
    1g(小さじ1/6弱)

<仕上げ用>

  • 岩塩
    ふたつまみ
  • 黒コショウ(粗挽き)
    少々
  • レモン汁
    小さじ1
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜は洗い、食べやすい大きさに手でちぎります。

  2. 2.

    <チーズシュトロイゼル>
    ボウルにバターを入れ、薄力粉と岩塩をふるい入れ、カードで細かく刻みます。
    全体を手で混ぜ、米粒大の大きさになったら粉チーズを入れ、すり混ぜてそぼろ状にします。

  3. 3.

    2をオーブンで焼きます。〔ガスオーブン:180℃―5分〕

  4. 4.

    3が焼き上がり、粗熱がとれたら手で崩すようにしてそぼろ状にします。

  5. 5.

    <仕上げ>
    1を皿に盛り、カッテージチーズをのせ、その上に4を散らします。
    岩塩、黒コショウ、レモン汁、オリーブ油を順にかけ、味を調えます。