おすすめレシピ(イカとネギのレモンソース)

エスニックな味付けで仕上げます

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- エネルギー:122kcal
塩分:2.2g(1人分)
材料(4人分)
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- イカ
- 1ぱい
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- 長ねぎ
- 1本
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- こんにゃく
- 1/2枚(150g)
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- 油揚げ
- 1枚
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- パプリカ(赤)
- 1/2個
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- ◆レモン汁
- 大さじ2
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- ◆ナンプラー
- 大さじ1
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- ◆しょう油
- 大さじ1
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- ◆砂糖
- ひとつまみ
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- ◆ごま油
- 小さじ1
作り方
- 1.イカは足を外して、ワタを取り、水洗いします。皮を付けたままグリルで焼きます。
〔水なし両面焼きグリル:上下強火―7~8分〕
- 2.半分に切った長ねぎ、茹でこぼしたこんにゃく、油揚げ、半分に切ったパプリカをグリルの網の上にのせ、焼きます。
〔水なし両面焼きグリル:上下強火―2~6分〕
- 3.焼きあがったら、油揚げは1cmくらいの幅に切り、こんにゃくは端から5mm幅に切ります。
パプリカは1cmくらいの薄切り、ねぎは筒状に3cmの長さに切っておきます。
- 4.【A】を合わせておき、焼きあがった具材を和えます。