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おすすめレシピ(豚肉と根菜のプルコギ)

京葉ガス おすすめレシピ

豚肉と根菜のプルコギ

ご飯がすすむ スタミナプルコギ☆

豚肉と根菜のプルコギ

 
エネルギー:283kcal
塩分:1.7g(1人分)

材料(2人分)

  • れんこん
    125g
  • にんじん
    40g
  • ごぼう
    80g
  • 豚バラ肉
    80g
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 【A】
  • ◆甜麺醤
    小さじ2
  • ◆しょう油
    小さじ2
  • ◆酒
    大さじ1/2
  • ◆にんにく(すりおろし)
    皮付き5g
  • ◆砂糖
    大さじ1
  • 【B】
  • ◆塩
    小さじ1/4
  • ◆黒コショウ
    少々
  • 酒(蒸し用)
    大さじ1
  • すりごま
    大さじ2/3
  • サンチュ
    2枚
  • 糸とうがらし
    少々
  • すりごま(盛り付け用)
    小さじ1/2
 

作り方

  1. 1.れんこん、にんじん、ごぼうは細長い乱切りにします。
    れんこんとごぼうは酢水につけます。(水200ccに対し、酢小さじ2 ともに分量外)
    豚バラ肉は3cm幅くらいに切ります。
  2. 2.【A】を混ぜ合わせておきます。
  3. 3.フライパンにごま油を熱し、1 を炒め、酒を入れて蓋をし、弱火で5分くらい蒸し煮にします。
    煮汁はふたを取り、飛ばします。
  4. 4.3 に豚バラ肉を加え、火が通るまで炒め、【B】を加えます。
    さらに【A】を加えます。火を止め、すりごまをまわし入れます。
  5. 5.サンチュとともに器に盛り、糸とうがらしを添え、すりごまをふります。

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