おすすめレシピ(マンゴープリン)

甘酸っぱいアジアンスイーツの王様

-
- エネルギー:162kcal(1人分)
材料(2人分)
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- グラニュー糖
- 15g
-
- 水
- 50cc
-
- 生クリーム
- 35cc
-
- 冷凍マンゴー
- 40g
-
- レモン汁
- 小さじ1/2
-
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
- 1.【A】を合わせ、ふやかします。
- 2.冷凍マンゴーはソース用の冷凍マンゴーと共に、フードプロセッサー等に入れ、ピューレ状にし、ボウルに移します。ソース用に40gを別の容器に取り分けておきます。
- 3. 鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め、1 を入れて溶かします。
- 4.3 の鍋の粗熱が取れたら、2 のボウルに移し入れ、レモン汁と生クリームを加えます。
- 5.ボウルを氷水にあてて、とろみがついたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6. <ソースを作ります>
ソース用に取り分けておいたマンゴーピューレ40gにレモン汁と砂糖を加えて混ぜます。
- 7.5 で冷やし固めたマンゴープリンに、ソースをかけ、くこの実を飾ります。
-
- ※フードプロセッサーがない場合はストレーナー等で裏ごしします。