ご家庭のお客さま

 
 

おすすめレシピ(梅酒ゼリー)

京葉ガス おすすめレシピ

梅酒ゼリー

自家製の梅酒で さっぱり和スイーツ!

梅酒ゼリー

 
エネルギー:75kcal(1個分)

材料(ゼリー型またはマフィン型4個分)

  • 梅酒
    1/4カップ
  • 砂糖
    50g
  • 1カップ
  • 【A】
  • ◆粉ゼラチン
    8g
  • ◆水
    50cc
  • 甘納豆
    適量
  • ドライフルーツ
    適量
 

作り方

  1. 1.【A】を合わせてふやかします。
  2. 2.鍋で砂糖と水を煮て、溶かします。
  3. 3.2 に 1 を入れて溶かし、粗熱が取れたら梅酒を加えます。
  4. 4.3 に甘納豆とドライフルーツを入れ、氷水などで冷やして全体にとろみをつけたら、ゼリー型に
    流し入れます。
  5. 5.4 を冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. <ワンポイント>
  7. ゼリーの固さは、粉ゼラチンの量で調節できます。

戻る