お問い合わせ
サイトマップ
音声読み上げ機能
English
京葉ガスTOP
ご家庭のお客さま
業務用・産業用のお客さま
京葉ガスについて
ガス料金について
お客さまサポート
商品・サービスを探す
ショールーム
料理教室・レシピ
地域とふれあい がすたんパーク
京葉ガスTOP
>
ご家庭のお客さま
>
レシピ
>
おすすめレシピ
>
にんじんの冷製ポタージュ
おすすめレシピ(にんじんの冷製ポタージュ)
にんじんの冷製ポタージュ
にんじんのオレンジ色がきれいなスープ
エネルギー:249kcal
塩分:0.3g(1人分)
材料
(2人分)
にんじん
1/2本(70g)
じゃがいも(大)
1/4個(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ブーケガルニ
(パセリ、セロリ、ローリエ)
1束
水
135cc
牛乳
100cc
ブイヨンキューブ
1/3個
バター
4g
塩
ひとつまみ
白コショウ
少々
生クリーム
35cc
ドライパセリ
適宜
作り方
1.
野菜は皮をむいて薄切りにし、バターで炒めます。
かぶるくらいの水(135cc位)とブイヨンキューブ、ブーケガルニを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
2.
火からおろし、ブーケガルニを取りのぞき、牛乳を加えてミキサーにかけます。
3.
厚手の鍋に移して弱火にかけ、塩、白コショウで味を調え、仕上げに生クリームを加えます。
(生クリームを加える前に、牛乳で濃度を調整します)
4.
冷やして器に注ぎ、パセリを散らします。
ワンポイント
冷やさずに温かいスープとしてもおいしく召し上がれます。
戻る
ツイート
検索画面に戻る
印刷する
レシピ
おすすめレシピ
チバテレ放送「ガスでおいしく♪シャキット!クッキング」
ご家庭のお客さま
ガス料金について
お客さまサポート
商品・サービスを探す
ショールーム・料理教室
イベント情報
レシピ
地域とふれあいがすたんパーク
業務用・産業用のお客さま
課題別に探す
業種別に探す
機器別に探す
ガス料金について
お客さまサポート
涼厨
®
GHPエグゼアⅡ
スカイリモート
京葉ガスについて
プレスリリース
会社案内
株主・投資家の皆さま
取り組み・活動
安全・防災への取り組み
技術開発
採用情報
託送供給
京葉ガスTOP
よくあるお問い合わせ
リンク集
お客さま情報の取扱いについて
このサイトのご利用について