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おすすめレシピ(トマトとオリーブのスープ)

京葉ガス おすすめレシピ

トマトとオリーブのスープ

オリーブの風味を生かした シンプルなスープ

トマトとオリーブのスープ

 
エネルギー:58kcal
塩分:1.8g(1人分)

材料(2人分)

  • トマト
    1/2個
  • 黒オリーブ(種なし)
    4個
  • にんにく(皮付き)
    5g
  • ブイヨンスープ
    2.5カップ
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 黒コショウ
    少々
  • オリーブ油(仕上げ用)
    小さじ1/2
  • ドライパセリ
    少々
 

作り方

  1. 1.トマトは1.5cmくらいの厚みに切ります。
    黒オリーブとにんにくは端から輪切りにします。
  2. 2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけ、にんにくが色づくまでおきます。
    トマトを入れて両面を焼き、黒オリーブを加えて軽く炒めます。
  3. 3.2 にブイヨンスープを加えて沸かし、塩、黒コショウで味付けします。
  4. 4.火を止め、仕上げ用のオリーブ油を回しかけます。ドライパセリを上からちらします。
  5. ブイヨンスープ・・・水500ccに対し、固形ブイヨン1/2個~
  6. ※仕上げ用のオリーブ油はエキストラバージンオリーブ油を使用してもよいでしょう。

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