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おすすめレシピ(ブリの甘辛煮)

京葉ガス おすすめレシピ

ブリの甘辛煮

魚料理は和食の基本 グリルを使ってふっくらと

ブリの甘辛煮

 
エネルギー:352kcal
塩分:2.9g(1人分)

材料(2人分)

  • ブリの切り身
    2切れ
  • (1切れ約100~120g)
  • 【A】
  • ◆しょうが汁
    小さじ1
  • ◆しょう油
    大さじ1/2
  • ◆酒
    大さじ1/2

  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【B】
  • ◆だし汁
    1/4カップ
  • ◆砂糖
    大さじ1
  • ◆しょう油
    大さじ1と2/3
  • ◆酒
    大さじ1/2
  • ◆みりん
    大さじ1/2
  • 青み(さやいんげん等)
    2本
 

作り方

  1. 1.ブリは大きいものは2つくらいに切り、【A】で下味をつけたあと、片栗粉をつけて
    サラダ油をかけ、オーブンもしくはグリルで焼き、焦げ目をつけます。
    〔オーブン温度:250℃-7分位/両面グリル:上下強火7~9分位、様子を見ながら焼く〕
  2. 2.鍋に【B】を沸かし、1 のブリを入れて煮ます。
  3. 3.煮含めたブリを取り出し、皿に盛り付けます。
  4. 4.いんげんは、塩ひとつまみ(分量外)で板ずりし茹でたものを飾ります。

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